チャイニーズビストロ 竜竹 ドラゴンバンブーの坦々麺※ぐるなび感想

チャイニーズビストロ 竜竹 ドラゴンバンブーの坦々麺を食べてみました

 

 

名古屋で有名な坦々麺だそうです。

 

 

 

作り方はとても簡単。

 

坦々麺の肝というべきゴマのペースト状になったもののほか、

 

タレを混ぜたものにお湯を注げばスープが完成。

 

 

 

 

麺も細めんですので、茹で時間はあっという間です。

 

 

 

それで出来あがった写真がコレです。

 

チャイニーズビストロ 竜竹 ドラゴンバンブーの坦々麺
トッピングは、ネギにしてみました。

 

 

 

お味のほうは、ゴマの香りとコクがすごくて、まさに坦々麺専門店の味です。
自宅で本格的な坦々麺が食べられるのはとてもうれしいですね。

 

 

 

少々残念なのは、賞味期限が1週間程度と短いところです。

 

急いで食べない といけない・・・・。

 

 

 

でも、ホームページを見ると、ひき肉と漬物さえ冷凍してもらえれば、他の食材(麺やゴマ、

 

ラー油等)は、冷蔵庫で3週間持つとのこと。

 

結構尖った味なので、毎日はちょっと・・・という方も、これなら安心ですよね。

 

 

ラー油は結構辛いので、最後に味を見ながら入れることをオススメします。

 

 

 

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